Бесплатный телефон бронирования

Санаторий им. Ленина

Ульяновская область, Ульяновский р-н, с. Ундоры
Санаторий им. Ленина

Профилакторий им. ЛенинаНедалеко от города Ульяновска, на правом берегу Жигулевского водохранилища, находится знаменитое место. А знаменито оно своими курортами и лечебницами, находящимися в прекрасных реликтовых лесах, раскинувшихся вокруг села Большие Ундоры. Санаторий им. Ленина – один из них.

Находясь в окружении хвойных лесов, используя уникальные свойства местной минеральной воды, санаторий предлагает прекрасные возможности по оздоровлению своих клиентов. Профиль санатория позволяет проводить лечение и профилактику урологических, гастроэнтерологических заболеваний, нормализовать обмен веществ и устранить его различные нарушения, лечить болезни органов дыхания, болезни гинекологической сферы и заболевания сердечно-сосудистой системы.

В комплекс оздоровительно-лечебных мер входит прием минеральной воды «Волжанка». По словам Главного уролога России, профессора Ю.А.Пытеля, высказанные им на одном из съездов российских урологов, Ундоровская питьевая минеральная вода является одной из лучших, которые необходимо использовать для лечения урологических и почечнокаменных болезней.

Лечение в санатории им. ЛенинаПо своим лечебным свойствам «Волжанка» близка к знаменитой минеральной воде «Нафтуся» (курорт Трускавец). Она имеет высокое содержание биологически активных веществ, обладающих выраженным диуретическим действием. Кроме того, вода оказывает дезинтоксикационное, аналгезирующее и противовоспалительное воздействие, активно стимулирует функции почек и желчного пузыря.

В списке лечебных мер необходимо отметить целебные грязи из торфяного месторождения «Брехово», лечебные грязи-сапропели из Белого озера и Кимериджскую голубую глину из широко известного месторождения Ундоры. Санаторий им. Ленина имеет многолетнюю успешную лечебную практику по применению всех этих лечебных средств и по праву гордится этим.

Немаловажную роль в лечении и оздоровлении играет местонахождение лечебного учреждения. Санаторий им. Ленина, официальный сайт партнеров которого предоставит всем желающим подробную и качественную информацию, находится в лесном массиве, состоящем из реликтовых деревьев. Сам воздух, наполненный запахом хвои и шишек, является целебным. Живописный вид на просторы великой русской реки Волги не оставляет равнодушным никого.

Лечение в ЛенинаДля размещения отдыхающих предоставляются комфортные и удобные комнаты. В санатории находится восьмиэтажный спальный комплекс, в котором одновременно могут проживать 473 человека. Комплекс соединен теплыми крытыми переходами с лечебницей, питьевой галереей, санаторной столовой и административным зданием. Для желающих жить в менее населенном месте предоставляются семь коттеджей на 48 человек. Санаторий им. Ленина, официальный сайт его партнеров предлагают широкий спектр комфортности для пребывания. Все зависит от желания отдыхающего и его финансовых возможностей.

К услугам людей, проходящих лечение или просто поправляющих свое здоровье, консультации врачей-диетологов. Каждый пациент при желании может получить подробную и квалифицированную консультацию врача и назначенную лично для него специализированную диету. Кроме того, в санатории практикуются витаминные столы, заказы меню от отдыхающих.

Для удобства и лечения людей в санатории сделано и делается немало. Сочетание высококвалифицированного медицинского персонала, высокий уровень качества обслуживания, сбалансированные цены и хороший уровень комфорта вывели санаторий им. Ленина в первые строчки по популярности среди лечебных учреждений санаторного типа. Это место как нельзя лучше подходит для отдыха и лечения людей, любящих свою родную природу.

Санаторий им.Ленина

Уникальная минеральная вода с повышенным содержанием органики типа "Нафтуся"

Санаторий Дубки

Курорт Ундоры единственный курорт в стране, использующий минеральную воду с высоким содержанием органических вещест

Санаторий Прибрежный

Экологически чистый воздух, прекрасные пейзажи и лечение оказывают благотворное влияние на здоровье человека

Санаторий Белый Яр

Уникальные пейзажи Жигулёвских гор и Волги, применение в лечении минеральной сероводородной воды типо "Мацеста"