Бесплатный телефон бронирования

Санаторий Белый Яр

Ульяновская область, Чердаклинский р-н, с. Старый Белый Яр
Санаторий Белый Яр

Профилакторий Белый ЯрСреди широких массивов хвойных и лиственных лесов волжского берега расположилась здравница Белый Яр. Ульяновская область заслужено гордится наличием на своей территории такого известного курорта бальнеотерапевтического профиля. Представляет санаторий Белый Яр официальный сайт партнеров, на котором можно ознакомиться с широким перечнем присущих ему лечебных факторов. Одним из них выступает неповторимый климат с низкой влажностью, позволяющий успешно бороться с проблемами органов дыхания и сердечнососудистой системы.

Не каждая здравница может похвастаться наличием характерных для Белого Яра нескольких зон отдыха, в которых сгруппированы туристические комплексы, дома отдыха и детские оздоровительные центры, а также применением сероводородных йодобромных растворов в лечебном процессе. Все эти факторы, в сочетании с удачным расположением санатория на расстоянии 85 километров от Ульяновска, довольно положительно характеризуют курорт.

Местные пейзажи Жигулёвских гор, просто завораживают своей величественностью и красотой. А неповторимая растительность, окружающая оздоровительный комплекс, отнесена к разряду лесов курортного назначения.

Среди своих конкурентов санаторий выделяется наличием источников природных минеральных вод. Что позволяет использовать в рамках программы питьевого лечения хлоридно-сульфатную воду средней степени минерализации. Такой метод оздоровления, в сочетании с уникальным климатом умеренных широт очень эффективен.

Лечение заболеванийЛечение на курорте Белый Яр врачи рекомендуют в следующих случаях:

  • расстройства нервной системы;
  • заболевания органов дыхания и пищеварения;
  • проявления осложнений от полученных ранее травм и проблем опорно-двигательной системы;
  • наличия заболеваний, связанных с профессиональной деятельностью;
  • и других.

Условия проживания

Здравница может одновременно принимать до 180 отдыхающих. Все они обязательно удобно разместиться в четырех типах номеров различного уровня комфортности. Стоит отметить, что в санатории Белый Яр предусмотрена возможность увлекательного семейного оздоровления.

Особенности питания

Лечение в профилакторииВ зависимости от типа заболевания, врачи-диетологи пропишут посетителям специальную диету. По мере необходимости для отдыхающих доступны витаминные столы и возможность раздельного питания. Также в столовой реализована система предварительных заказов, предоставляющая возможность выбора первых и вторых блюд. Если же клиент не выскажет своих особых пожеланий, то получит дежурное блюдо согласно меню.

Инфраструктура

Для приятного и полезного времяпровождения отдыхающим предоставляется доступ к теннисному корту и волейбольной площадке. Ежедневно организуются дискотеки и сеансы просмотра художественных фильмов в отведённых для этого местах. На территории пляжа работает два кафе-бара, рассчитанные в общей сложности на 56 человек. Имеется и лодочная станция, сдающая на прокат лодки и другой водный транспорт под строгим присмотром спасательной службы. Описывая санаторий Белый Яр, официальный сайт партнеров напоминает и о работе в зимнее время лыжной базы, укомплектованной современным снаряжением. Также посетителям предоставляется возможность воспользоваться сауной. А для детей оборудована игровая комната, в которой постоянно находится опытный воспитатель.

Свою "жемчужину", курорт Белый Яр, Ульяновская область очень любит и ценит. Потому что это место тесно связано с природой, к которой нельзя остаться равнодушным.

Санаторий им.Ленина

Уникальная минеральная вода с повышенным содержанием органики типа "Нафтуся"

Санаторий Дубки

Курорт Ундоры единственный курорт в стране, использующий минеральную воду с высоким содержанием органических вещест

Санаторий Прибрежный

Экологически чистый воздух, прекрасные пейзажи и лечение оказывают благотворное влияние на здоровье человека

Санаторий Белый Яр

Уникальные пейзажи Жигулёвских гор и Волги, применение в лечении минеральной сероводородной воды типо "Мацеста"